材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 湯
- 350cc
- うどんスープ(顆粒タイプ)
- 1人前
- 鶏もも肉
- 60g
- スプラウト
- 少々
- 七味とうがらし
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は塩、胡椒をします。フライパンにごま油を熱し鶏もも肉を入れ香ばしく焼きます。粗熱がとれたら薄切りにします
-
- 2
- 鍋に湯、うどんスープを入れ火にかけます。煮たったら茹でうどんを加えます
-
- 3
- 再び煮たったら器に盛り1、根元を切ったスプラウトをのせます。七味とうがらしをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません