鶏モモ肉ソテーのせうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
350cc
うどんスープ(顆粒タイプ)
1人前
鶏もも肉
60g
スプラウト
少々
七味とうがらし
少々
ごま油
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は塩、胡椒をします。フライパンにごま油を熱し鶏もも肉を入れ香ばしく焼きます。粗熱がとれたら薄切りにします
  2. 2
    鍋に湯、うどんスープを入れ火にかけます。煮たったら茹でうどんを加えます
  3. 3
    再び煮たったら器に盛り1、根元を切ったスプラウトをのせます。七味とうがらしをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする