豚ロース肉とじゃがいもの簡単塩胡椒炒め レシピ・作り方
![豚ロース肉とじゃがいもの簡単塩胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f5ee73f91713dfb7b5753f1deb3b7092c0f1d9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 豚ロース肉 120g
- マカダミアナッツオイル 少々
- ニンニク 1かけ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき賽の目に切り電子レンジで柔らかく加熱します。
- 2 豚ロース肉は賽の目に切ります。ニンニクはすりおろします
- 3 フライパンにマカダミアナッツオイルを熱し2を入れ炒めます。豚ロース肉に火がとおったら1を加えて炒め合わせます
- 4 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません