材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 5センチ幅に切る
- 300g
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- ◎サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- たまねぎ 半月切り
- 1/2個
- パプリカ 2センチ幅に切る
- 1/2個
- ジャガイモ 乱切り
- 大1個
- 生姜 みじん切り
- 大さじ1
- しめじ 小房にする
- 100g
- 茹でブロッコリー
- 60g
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に◎で下味をつけておく。ジャガイモはレンジで1分半ほど加熱し9割火を通しておく。☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を広げ、豚肉を炒める。表面が白くなったら、生姜、玉ねぎ、パプリカ、ジャガイモ、しめじを加えて炒める。
-
- 3
- 2に☆を加え汁気を飛ばすように炒め、仕上げに茹でたブロッコリーを添える。
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