アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の黒酢生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ジャガイモ入りで食べ応えのあるボリュームおかず

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉 5センチ幅に切る
300g
◎塩コショウ
少々
◎片栗粉
小さじ2
◎サラダ油
小さじ2
ごま油
大さじ1
たまねぎ 半月切り
1/2個
パプリカ 2センチ幅に切る
1/2個
ジャガイモ 乱切り
大1個
生姜 みじん切り
大さじ1
しめじ 小房にする
100g
茹でブロッコリー
60g
☆黒酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1強
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に◎で下味をつけておく。ジャガイモはレンジで1分半ほど加熱し9割火を通しておく。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を広げ、豚肉を炒める。表面が白くなったら、生姜、玉ねぎ、パプリカ、ジャガイモ、しめじを加えて炒める。
  3. 3
    2に☆を加え汁気を飛ばすように炒め、仕上げに茹でたブロッコリーを添える。

きっかけ

ボリュームのあるおかずが欲しくて

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚の生姜焼き豚の角煮
料理名
肉野菜黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする