手羽先のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
野菜ジュースを料理に使い、より健康的なおかずにしました。

材料(3人分)

手羽先
6本
塩コショウ
少々
*赤ワイン
大さじ3
*水
200ml
*固形コンソメ
1個
*野菜ジュース(トマトベース)
600ml
*ローリエ
1枚
醤油
小さじ1~2
茹で小松菜
100g

作り方

  1. 1
    手羽先は皮目に包丁を入れ、塩コショウで下味をつける。
    テフロンのフライパンで皮目からゆっくり焼き付ける。
  2. 2
    圧力鍋に手羽先を移し入れ、*を加えて蓋をし加圧。沸騰後は火を弱めて3分加熱し火を止める。自然に減圧させる。
  3. 3
    蓋を取り、好みの濃度に煮詰め、醤油で調味する。
    小松菜を添えて盛り付ける。

きっかけ

ヘルシー料理

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮手羽先
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする