材料(3人分)
- 手羽先
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- *赤ワイン
- 大さじ3
- *水
- 200ml
- *固形コンソメ
- 1個
- *野菜ジュース(トマトベース)
- 600ml
- *ローリエ
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1~2
- 茹で小松菜
- 100g
作り方
-
- 1
- 手羽先は皮目に包丁を入れ、塩コショウで下味をつける。
テフロンのフライパンで皮目からゆっくり焼き付ける。
-
- 2
- 圧力鍋に手羽先を移し入れ、*を加えて蓋をし加圧。沸騰後は火を弱めて3分加熱し火を止める。自然に減圧させる。
-
- 3
- 蓋を取り、好みの濃度に煮詰め、醤油で調味する。
小松菜を添えて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません