アプリで広告非表示を体験しよう

タコとわかめのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

茹で蛸
80g
わかめ
少々
めんつゆ
少々
白ごま
少々
ごま油
少々
ニンニク
1かけ
出汁醤油
少々
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で蛸は薄切りにします。わかめはざく切りにします。
  2. 2
    わかめ、めんつゆ、白ごまを混ぜます
  3. 3
    フライパンにごま油、すりおろしたニンニク、出汁醤油、わさびを入れ火にかけます。香りがたったら火を止めます
  4. 4
    器に1、2を盛り合わせます。茹で蛸の方に3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする