セロリの葉のマヨ炒め入り黒ごま青のりおむすび レシピ・作り方

セロリの葉のマヨ炒め入り黒ごま青のりおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 青のり 少々
  • 黒ごま 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • セロリの葉 少々
  • オリーブ油 少々
  • マヨネーズ 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉はみじん切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しセロリの葉を入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆ、マヨネーズを加えてからめます
  2. 2 ごはんに塩、青のり、黒ごまを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ食べやすく握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

野菜が苦手な人に

  • レシピID:1720038476
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る