ヤブカンゾウの蕾(生金針菜)の中華スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ヤブカンゾウです。
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2
しめじはいしづきを外し、小房に分けます。
ハムは食べやすい大きさに切ります。 -
3
400ccのお湯を沸かし、ハム、しめじを入れて、沸騰させます。
中華味の素を加えます。 -
4
蕾を加えます。
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5
片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、加えます。
中心まで沸騰させ、とろみをつけます。 -
6
溶き卵を回し入れます。
火を止めてネギの小口切りと、ごま油を加えます。
きっかけ
高級中華素材の「金針菜」は蒸して、乾燥させていますが、加熱しただけで食べたほうが簡単なので、作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉投入後は、しっかり加熱しないと、とろみが出ません。
- レシピID:1720038275
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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コクと甘みのある蕾を使って、本格風中華にしました。
とても簡単です。