材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- アワビ茸
- 少々
- 卵
- 1個
- 生姜
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アワビ茸は小さめの賽の目切りに、玉ねぎはみじん切りにします。生姜はすりおろします
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し1を入れ炒めます。しんなりしたら割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、黒ごまを加えて炒め合わせます
-
- 3
- 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません