アプリで広告非表示を体験しよう

アワビ茸と黒ごまのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
アワビ茸
少々
1個
生姜
少々
玉ねぎ
少々
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アワビ茸は小さめの賽の目切りに、玉ねぎはみじん切りにします。生姜はすりおろします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を入れ炒めます。しんなりしたら割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、黒ごまを加えて炒め合わせます
  3. 3
    全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする