アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身のツマ(大根)でウインナーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
刺身のツマ(大根の極細切り)
少々
小葱
少々
1個
ウインナー
2本
ごま油
少々
ガーリックソルト
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身のツマ(大根の極細切り)は食べやすい長さに切ります。ウインナーは食べやすく切ります。小葱は小口切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しウインナーを入れ香ばしく炒めたら刺身のツマ(大根の極細切り)、割ほぐした卵を入れ炒め合わせます。
  3. 3
    卵が固まってきたらごはん、小葱を入れ炒めます。全体が炒まったらガーリックソルト、醤油を加えて調味して出来上がり

きっかけ

お刺身のツマが余ったので

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする