アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と絹豆腐、天かすのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
1個
白だし
少々
ごま油
少々
天かす
少々
ポン酢
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水切りをして食べやすく切ります。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やします
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。フライパンにごま油を熱し卵液を流し入れかきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
  3. 3
    器に1、2を盛り合わせます。天かす、ポン酢、レモン汁、マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする