アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと梅干しの白ごま焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
梅干し
少々
わかめ
少々
オリーブ油
少々
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはざく切りにします。梅干しは種をのぞいて包丁で細かくたたきます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しわかめ、梅干し、茹でうどんを入れ炒め合わせます。全体が炒まったら塩で味を調えて仕上げに白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする