アプリで広告非表示を体験しよう

レインボー冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
ブロッコリースプラウト
少々
青じそ
2枚
トマト
少々
ハム
1〜2枚
カニカマ(レモン風味)
少々
生姜の佃煮
少々
溶き卵
少々
少々
オリーブ油
少々
めんつゆ
少々
ラー油
少々
レモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんは熱湯にくぐらせ冷水にとりざるに上げて水気をきります
  2. 2
    溶き卵に塩を入れまぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら裏がえし薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
  3. 3
    青じそは千切りに、トマトはへたをとり細切りに、ハムは細切りにします。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  4. 4
    器に1を盛り2、3、食べやすく割いたカニカマ、生姜の佃煮をのせます。めんつゆにラー油、レモンをキュッとしぼって加えたつゆを添えて出来上がり
  5. 5
    ←カニカマ(レモン風味)

きっかけ

ランチに

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする