ジンジャーレモントロロのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん
- 1人分
- 長芋
- 少々
- レモン
- 少々
- 生姜
- 少々
- 出汁醤油
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 生うどんは袋の表示どおりにゆで冷水にとります。洗ってザルに上げ水気をきります
-
- 2
- 長芋は皮をむいてすりおろします。レモンをキュッとしぼって加えます。
-
- 3
- 生姜はすりおろしてキッチンペーパーで包みしぼって出汁醤油に加えます。
-
- 4
- 器に1を盛り2、3をかけ刻み海苔をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません