材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 250g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ★醤油
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★みりん
- 少々
- 水
- 1.5カップ
- 酒
- 2分の1カップ
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は1分くらい下ゆでしてから水で洗います。水気をきって食べやすく切ります。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき食べやすく切ります。玉ねぎは食べやすく切ります。
-
- 3
- ストウブ鍋に1、水、酒、薄切りにした生姜を入れ火にかけます。煮たったらアクを取り蓋をして弱火にし1時間くらい煮ます。火を止めてそのまま20分くらい放置します。生姜を取り出します
-
- 4
-
- ★、2を加えます。煮たったら蓋をして弱火で10分くらい煮ます。蓋を開け全体を混ぜてから再び蓋をして10分くらい煮ます。火を止めてそのまま少しおいたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません