厚揚げとツナ、卵のポン酢焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- ごま油
- 少々
- ポン酢
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは賽の目に切ります。フライパンにごま油を熱し厚揚げを香ばしく炒めます。割りほぐした卵を流し入れ炒めあわせます
-
- 2
- 卵が固まったら茹でうどんを加えて炒めあわせます。全体が炒まったらガーリックパウダー、ポン酢を加えて調味して白ごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません