アプリで広告非表示を体験しよう

アワビ茸とちくわの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
アワビ茸
1枚
ちくわ
1本
新玉ねぎ
少々
ごま油
少々
醤油
少々
みりん
少々
ガーリックパウダー
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りに、アワビ茸は食べやすく切ります。ちくわは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し新玉ねぎ、アワビ茸、ちくわを炒めます。しんなりしたら茹でうどんを加えて炒めあわせます
  3. 3
    全体が炒まったら醤油、みりん、ガーリックパウダーを加えて調味して白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする