茹で豚とじゃがいも、新玉ねぎのマジソルホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で豚(ブロック)
- 180g
- 新じゃが(中)
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- コンソメ(顆粒タイプ)
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは櫛形切りにします。茹で豚は食べやすく切ります
-
- 2
- 新じゃがは皮をむいて食べやすく切りラップをして新じゃがが柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
-
- 3
- アルミホイルに1、2をのせコンソメ、白ワイン、マジックソルト、オリーブ油をかけます。手前と奥の辺を合わせて何度か折り返したら左右両端も折り返して具材を包みます
-
- 4
- オーブントースターで少し焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません