豚肉と新玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎの生姜醤油炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 新玉ねぎ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 生姜汁 少々
  • 醤油 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったら新玉ねぎを入れ炒め合わせます。
  2. 2 全体が炒まったら生姜汁、醤油、みりんを加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720037339
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/29 20:08
    豚肉と新玉ねぎの生姜醤油炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • ttmt
    ttmt
    2018/06/10 17:52
    豚肉と新玉ねぎの生姜醤油炒め
    玉ねぎと豚肉は相性抜群ですね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る