鳥もも肉のジンジャーガーリックレモンバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- レモン
- 少々
- にんにく
- 少々
- 生姜
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜はすりおろします。レモンは薄切りにします
-
- 2
- 鳥もも肉に塩、胡椒をふります。
-
- 3
- フライパンにバター、オリーブ油、にんにく、生姜を入れ火にかけます。香りがたったら2を皮目から入れ焼きます。皮目がカリッと焼けたら裏返して少し焼きます
-
- 4
- 3に酒を加えて蓋をして蒸焼きにします。鳥もも肉に火がとおったら1のレモンをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません