厚揚げと春キャベツの明太子卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- 春キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 明太子の中身
- 少々
- 白だし
- 少々
- ごま油
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは賽の目に切ります。春キャベツは千切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし明太子、白だしを入れ混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し厚揚げ、春キャベツを入れ炒めます。しんなりしたら2を加えて流し入れます。卵が固まったら火を止めます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をのせます。ちぎった味付け海苔、白ごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません