豚ロース肉の甘辛焼き目玉焼きのせ レシピ・作り方

豚ロース肉の甘辛焼き目玉焼きのせ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
とろーり卵にからめて召し上がれ

材料(1人分)

  • 豚肉と新じゃが、新玉ねぎの蒸焼きの豚肉 少々
  • ↑レシピID1720037083
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★醤油 少々
  • ★みりん 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れカリッと焼きつけます。★を混ぜて加えてからめて器に盛ります
  2. 2 くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身が半熟状になったら火を止め目玉焼きを作ります。
  3. 3 1に2をのせ粗挽き胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720037103
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る