豚肉と新じゃが、新玉ねぎの蒸焼き レシピ・作り方

豚肉と新じゃが、新玉ねぎの蒸焼き
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
お好みのソースで召し上がれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉にタコ糸を巻きます。
  2. 2 1にスパイスソルトをまぶします。少しおいてなじませます
  3. 3 新じゃがは皮をむいて食べやすく切ります。新玉ねぎは食べやすく切ります。全体にマジックソルトをからめます
  4. 4 鍋(ストウブ鍋使用)ににんにく、オリーブ油を入れ火にかけます。
  5. 5 香りがたったら豚ロース肉を入れ全体を焼き付けます
  6. 6 まわりに3を入れ酒を加えます。蓋をして40分弱火で蒸焼きにします。火を止めてそのまま20分放置します。食べやすく切り出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720037083
  • 公開日:2018/05/20
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カテゴリ
豚ロース
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