豚肉と新じゃが、新玉ねぎの蒸焼き レシピ・作り方
![豚肉と新じゃが、新玉ねぎの蒸焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/938549545a12bdca3815846f357dfa2de7b17375.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肩ロース肉にタコ糸を巻きます。
-
2
1にスパイスソルトをまぶします。少しおいてなじませます
-
3
新じゃがは皮をむいて食べやすく切ります。新玉ねぎは食べやすく切ります。全体にマジックソルトをからめます
-
4
鍋(ストウブ鍋使用)ににんにく、オリーブ油を入れ火にかけます。
-
5
香りがたったら豚ロース肉を入れ全体を焼き付けます
-
6
まわりに3を入れ酒を加えます。蓋をして40分弱火で蒸焼きにします。火を止めてそのまま20分放置します。食べやすく切り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません