安納芋の焼きジャム入りアイスミルクコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 少々
- アイスコーヒー用の粉 15g
- ↑焙煎が深めがオススメです
- 安納芋の焼きジャム 少々
- 湯 カップ1杯分
作り方
-
1
←安納芋の焼きジャム
牛乳、安納芋の焼きジャムを入れたサーバにドリッパーをのせてペーパーフィルターをセットします。 - 2 コーヒー粉をペーパーフィルターに入れお湯をまんべんなくかけて少し蒸らします。残りのお湯を少しずつ注ぎます。
- 3 お湯を全部注ぎおえたらよく混ぜて冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アイスコーヒー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2020/11/03 13:44美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★
-
じゃが塩2018/07/26 12:56ごちそうさまでした!美味しかったです。
-
ゴールデンアルジータ2018/05/20 13:15安納芋の焼き芋代用で!
ジャム美味しそうですね‼
ごちそうさまです(*^^*)