おむすびとハマチの照り焼きの朝ごはん レシピ・作り方

おむすびとハマチの照り焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 1個
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • ハマチ(お刺身用サク) 少々
  • ごま油 少々
  • みりん 少々
  • 醤油 少々
  • 白ごま 少々
  • ウインナー 2本

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます。ウインナーは切れ目を入れオーブントースターでカリッと焼きます
  2. 2 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3 ハマチは食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しハマチを入れ両面をカリッと焼きます。みりん、醤油を加えてからめたら白ごまをかけます
  4. 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036942
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る