ゆかり海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

ゆかり海苔巻きおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんにゆかりを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2 ミニトマトはへたを取り半分に切ります。スナップえんどうは筋を取り熱湯でさっと茹で水気をきり半分に割ります
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まってきたら裏がえして両面焼きの目玉焼きを作り塩をかけます
  4. 4 厚切りベーコンは食べやすく切りオーブントースターでカリッと焼きます
  5. 5 ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱が取れたら水気をしぼってざく切りにします。ほうれん草、★を混ぜ合わせます
  6. 6 器に1、2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036771
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る