材料(2人分)
- 篠島しらすつくだ煮と明太子のごはんじゅれ
- 大さじ1
- こんにゃく(黒)
- 100g
- ネギ
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- こんにゃくを細長く切る。
-
- 2
- ごま油をフライパンに入れ、温まったら1)を入れる。
-
- 3
- 軽く炒めて水分がとんだら、しらすと明太子のじゅれと水を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 水分が少なくなったら小口切りしたネギを入れ、お好みで七味唐辛子をかけ完成。
おいしくなるコツ
板こんにゃくを使って太目に仕上げてありますが、糸こんにゃくでもOK。細い分炒める時間が短くなりますので、3)のジュレ+水は予め一緒に混ぜておいた方が良いかもです。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません