まるごと1本♡セロリと牛肉DEオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 薄切り
- 300g
- *しょう油
- 小2
- *片栗粉
- 大1
- セロリ
- 1本
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- 生姜
- 小1片
- オイスターソース
- 大2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って、葉の部分も取ります。
軸は輪切りにして、葉はザックリ刻みます。
生姜はせん切りにします。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、しょう油を振って、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き火にかけます。生姜を入れます。牛肉を入れ半分火が入ったらセロリの輪切りも入れます。塩こしょうをして炒め合わせます。
セロリの軸に火が入ったら葉も投入。
-
- 4
- オイスターソースを回しかけます。少しとろみがついてきます。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ。出来上がり♪
おいしくなるコツ
セロリはまるごと1本、葉も使っちゃいます。
牛肉は火を入れすぎないこと。手早く仕上げます。
きっかけ
大好きなセロリをまるごと食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません