冷凍小松菜のおひたし レシピ・作り方

冷凍小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃー0826
ちゃー0826
塩ゆで後切って冷凍していた小松菜を使って、時短で一品!

材料(2人分)

  • 冷凍小松菜 150g
  • なめたけ 大さじ2杯
  • めんつゆ 大さじ2杯
  • 味の素 ひとつまみ
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 小松菜を冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2 水気を絞る。
  3. 3 めんつゆとなめたけ、味の素を加えて混ぜる。
  4. 4 仕上げに鰹節をかける。

きっかけ

忙しい時の一品に!

  • レシピID:1720035439
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/07/01 15:16
    冷凍小松菜のおひたし
    美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る