牡蠣カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

650㏄
カレールウ
2分の1箱
玉ねぎ
1個
しめじ
2分の1パック
蒸し牡蠣
10個
蒸し大豆
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにしめじは石づきを切り小房にわけます。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます。
  3. 3
    具材が柔らかくなったらカレールウを加え溶かします。蒸し大豆、蒸し牡蠣を加え少し煮込んで出来上がり

きっかけ

蒸し牡蠣が余ったので

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする