ネギ入りミートボールのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉
- 50g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- トンカツソース
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに合挽き肉、塩、胡椒、溶き卵、ネギ、片栗粉を入れしっかり混ぜます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を一口大にまるめて入れ香ばしく焼きます。肉団子に火がとおったらケチャップ、トンカツソースを加えてからめて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません