ラー油がピリッと!豆腐チーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
充填タイプのお豆腐で濃厚クリーミィ

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
絹豆腐(充填タイプ)
1パック
白だし
少々
ピザ用チーズ
少々
味付け海苔
2枚
白ごま
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    器にごはんを盛り絹豆腐をのせます。白だしをかけたらチーズをのせ電子レンジでチーズが溶けるまで(お豆腐も温めるため)加熱します。耐熱の器にしてね
  2. 2
    ちぎった味付け海苔、白ごま、ラー油をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする