水切り不要ですぐ出来る!キムチ炒り豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
水切りせずに炒り豆腐を作ります!
時間が無い時でも、簡単に一品出来ます♪
キムチを切る時のずぼらアイディアも載せてあります(^^;;
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豆腐(木綿)
1丁
キムチ
50〜70g
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
ごま油
少量
ニラ(あれば)
20g
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに少量のごま油をひき、豆腐を手で崩しながら加える。
    豆腐から水が出てくるので、時々かき混ぜて水気を飛ばすように炒める。
  2. 2
    粗くみじん切りにしたキムチ、5ミリ幅くらいに切ったニラ、麺つゆを加えて炒める。水気が無くなったら炒りごまを加え、器に盛り付ければ出来上がり♪
  3. 3
    キムチを粗みじん切りにする時、豆腐の空き容器に入れ、キッチンバサミで切れば、まな板を洗う手間が省けます(^^;;

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、豆腐の水気はしっかり飛ばしてください! そぼろのように、ご飯の上にのせて食べても美味しいです♪

きっかけ

豆腐で簡単に一品♪

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐包丁を使わない料理100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
節約 簡単 豆腐 ヘルシー
料理名
水切り不要ですぐ出来る!キムチ炒り豆腐♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする