ご飯にもビールにも合います!ヤンニョム厚揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
切った厚揚げを焼いて、ヤンニョム風合わせだれを絡めるだけで、ご飯にもビールにも合う一品が簡単に作れます!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

厚揚げ(絹)
250〜300g
●コチュジャン
小さじ2
●酒
小さじ2
●みりん
小さじ1
●ケチャップ
小さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●にんにく(すりおろす)
1/2かけ
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った厚揚げを熱したフライパンで焼く。
    コロコロ転がして、まんべんなく焼き目を付ける。
  2. 2
    キッチンペーパーなどで、フライパンの上の余分な油を拭く。
    火を弱め、混ぜ合わせた●を加えて厚揚げに絡める。仕上げにゴマをふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

合わせ調味料を加える時は、火を弱めないと飛び散るので気を付けてください‼ 私は絹タイプの厚揚げを使っていますが、厚揚げのタイプはお好みで♪

きっかけ

大好きなヤンニョムチキンを厚揚げで作ってみました♪

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理その他の韓国料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/07 22:52
こんばんは★私も絹タイプの厚揚げが大好きです♪ご飯にもビールにも合うけど、もちろんやっぱりプシューっといっちゃいましたヾ(o゚ω゚o)ノ゙ご馳走様でした♥
やなママ☆
やなママさん、お返事遅くなってすみませんm(_ _)m 甘辛い味付けには、やっぱりプシューッが合いますよね∩^ω^∩♡ お供にしてもらえて嬉!レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする