ミミガ―のピーナッツ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
定番の沖縄料理です。

材料(4人分)

ミミガー(千切りで下処理済み)
100g
小さじ1/2
きゅうり
1/2本
ピーナッツバター
大さじ2
いなむどぅちみそ(甘口白みそ)
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミミガ―に塩をふりかけ、混ぜてしばらくおき(5分程度)、熱湯で湯洗いして、更に水でもみ洗いをして、塩と脂分をぬき水気をきります。
  2. 2
    きゅうりを斜めに千切りにします。
  3. 3
    ボウルにピーナッツバター、みそ、酢を加え混ぜ合わせます。(この時、味をみてお好みで砂糖や酢を加えてもいいです。)
  4. 4
    3に1.と2.を加え和えて、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

沖縄では定番の家庭料理です。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ミミガー
料理名
ミミガ―のピーナッツ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする