おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
沖縄料理
ミミガー
レシピ詳細
ミミガ―のピーナッツ味噌和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
楽天市場
定番の沖縄料理です。
材料(4人分)
ミミガー(千切りで下処理済み)
100g
塩
小さじ1/2
きゅうり
1/2本
ピーナッツバター
大さじ2
いなむどぅちみそ(甘口白みそ)
大さじ2
酢
大さじ2
作り方
1
ミミガ―に塩をふりかけ、混ぜてしばらくおき(5分程度)、熱湯で湯洗いして、更に水でもみ洗いをして、塩と脂分をぬき水気をきります。
2
きゅうりを斜めに千切りにします。
3
ボウルにピーナッツバター、みそ、酢を加え混ぜ合わせます。(この時、味をみてお好みで砂糖や酢を加えてもいいです。)
4
3に1.と2.を加え和えて、器に盛り付けたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
沖縄では定番の家庭料理です。
公開日:2019/02/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ミミガー
料理名
ミミガ―のピーナッツ味噌和え
このレシピを作ったユーザ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
楽天市場
沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/
https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/
↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豚肉
おすすめの特集
もっと見る
ミミガーの人気ランキング
1
位
ミミガー(豚の耳)の下処理・茹で方
2
位
ミミガーポン酢和え٩( ᐛ )و
3
位
ビールにピッタリ☆ミミガーのぴり辛おつまみ☆
4
位
簡単で美味しいミミガー(豚耳)ネギ和え
5
位
ミミガー(豚の耳)の甘辛煮
6
位
ミミガーときゅうりの豆板醤和え
7
位
ミミガーの甘辛煮込み
8
位
簡単!茹でるだけ♡もやしとミミガーのポン酢和え
9
位
ミミガー(豚の耳)の冷凍保存
10
位
おつまみに★コラーゲンたっぷりミミガー
ミミガーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
夏に食べたい!「ゴーヤチャンプルー」
沖縄料理をヘルシーに♪「豆腐チャンプルー」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする