材料(4人分)
- ぶり(さわらや他の魚でも可)
- 4切れ
- いなむどぅちみそ(甘口白みそ)
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 1匹につきひとつまみ
- シークヮーサー(お好みで)
- 1個
作り方
-
- 1
- ぶりに塩を少々振りしばらくおきます。(20分程度)
-
- 2
- ボウルにいなむどぅちみそと酒を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- バットやビニール袋に2.のみそ床を入れ、1.のぶりの水気を拭き取ってみそ床がぶり全体にいきわたるように塗りつけ込み冷蔵庫で1~2日保存します。
-
- 4
- 3.のぶりをみそ床からとり出し、みそをぬぐい取り、グリル又は焼き網で焼きます。(焦げやすいので中火でゆっくりと表面に焼き色がつくまで焼き上げます。)
-
- 5
- 焼きあがったらお皿に盛りつけ、シークヮーサーを添えたら完成です。
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