アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのみそ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
お弁当や夕食におすすめ!

材料(4人分)

ぶり(さわらや他の魚でも可)
4切れ
いなむどぅちみそ(甘口白みそ)
大さじ6
大さじ3
1匹につきひとつまみ
シークヮーサー(お好みで)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を少々振りしばらくおきます。(20分程度)
  2. 2
    ボウルにいなむどぅちみそと酒を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    バットやビニール袋に2.のみそ床を入れ、1.のぶりの水気を拭き取ってみそ床がぶり全体にいきわたるように塗りつけ込み冷蔵庫で1~2日保存します。
  4. 4
    3.のぶりをみそ床からとり出し、みそをぬぐい取り、グリル又は焼き網で焼きます。(焦げやすいので中火でゆっくりと表面に焼き色がつくまで焼き上げます。)
  5. 5
    焼きあがったらお皿に盛りつけ、シークヮーサーを添えたら完成です。

きっかけ

魚の味噌漬けが食べたくて作りました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
ぶりのみそ漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする