和風パスタサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、貝割れ大根は、根元を切り落として長さを半分に切ります。
- 2 たっぷりめのお湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示とおりに茹で、ザルに取り流水で洗って粗熱を取り、水気を切ります。
- 3 パスタがくっつかないようにオリーブオイルを2回し程度回しかけ、軽く混ぜ合わせたら器に盛ります。
- 4 大根おろしの汁気を適度に絞って3.の上に盛ります。
- 5 貝割れ大根、ちぎった青じそ、汁気を落としたツナをちらして、●を混ぜ合わせ、かけたら完成です。(全体を混ぜ合わせながらお召し上がり下さい。)
関連情報
- 料理名
- 和風パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません