タコバターぽん酢 レシピ・作り方

タコバターぽん酢
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
おつまみにもピッタリ♪タコのこりこりとした食感が美味しい☆彡

材料(2人分)

  • お刺身用タコ 1本
  • ほうれん草 1束
  • バター 20g
  • 塩・こしょう 少々
  • にんにく 2片
  • 赤マルソウ シークヮーサーぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 タコを5mm程度の厚さにそぎ切り、ほうれん草はよく洗って根元の部分を切り落とします、にんにくは皮をむき、うすくスライスします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターを分量の半分入れます。
  3. 3 バターが軽く溶けたら、その後ほうれん草、にんにく分量の半分を入れ、塩・こしょうを軽くふり、ほうれん草に火が通ったらお皿に取り上げます。
  4. 4 中火で熱したフライパンに残りのバターを入れ、バターが軽く溶けたら1.のタコと残りのにんにくを入れます。
  5. 5 タコに火が通ったらシークヮーサーぽん酢をまわしかけ、軽く炒めあわせたら3.のほうれん草と盛り付けたら完成です。

きっかけ

タコを美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1720034815
  • 公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)たこ日本酒に合うおつまみ
料理名
タコバターぽん酢
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る