タコバターぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコを5mm程度の厚さにそぎ切り、ほうれん草はよく洗って根元の部分を切り落とします、にんにくは皮をむき、うすくスライスします。
- 2 中火で熱したフライパンにバターを分量の半分入れます。
- 3 バターが軽く溶けたら、その後ほうれん草、にんにく分量の半分を入れ、塩・こしょうを軽くふり、ほうれん草に火が通ったらお皿に取り上げます。
- 4 中火で熱したフライパンに残りのバターを入れ、バターが軽く溶けたら1.のタコと残りのにんにくを入れます。
- 5 タコに火が通ったらシークヮーサーぽん酢をまわしかけ、軽く炒めあわせたら3.のほうれん草と盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- タコバターぽん酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません