レンコンと塩こんぶ、ほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ごま油
- 少々
- 卵
- 1個
- ネギの小口切り
- 少々
- 茹でたほうれん草
- 少々
- 薄切りにして茹でたレンコン
- 少々
- 塩こんぶ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し割ほぐした卵を流し入れ炒めます。卵が半熟状になったらみじん切りにしたほうれん草、みじん切りにしたレンコン、ネギ、ごはんを入れ炒め合わせます
-
- 2
- 全体が炒まったら塩こんぶを入れ炒めます。醤油を加えてひと炒めして白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません