アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと塩こんぶ、ほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ごま油
少々
1個
ネギの小口切り
少々
茹でたほうれん草
少々
薄切りにして茹でたレンコン
少々
塩こんぶ
少々
醤油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し割ほぐした卵を流し入れ炒めます。卵が半熟状になったらみじん切りにしたほうれん草、みじん切りにしたレンコン、ネギ、ごはんを入れ炒め合わせます
  2. 2
    全体が炒まったら塩こんぶを入れ炒めます。醤油を加えてひと炒めして白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする