水菜たっぷりエッグバーガー レシピ・作り方

水菜たっぷりエッグバーガー
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • バーガーバンズ 1個
  • オリーブ油 少々
  • 1個
  • 水菜のざく切り 大さじ2
  • マジックソルト 少々
  • ピザ用チーズ 1枚
  • トマトケチャップ 少々
  • 白ごま 少々
  • フリルレタス 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 バーガーバンズはオーブントースターでカリッと焼きます
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし水菜、マジックソルトを入れ混ぜます。小さなフライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら半分に折ります
  3. 3 1に食べやすくちぎったフリルレタス、マヨネーズ、チーズ、2、ケチャップ、白ごまを挟んで出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720034195
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/15 18:16
    水菜たっぷりエッグバーガー
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る