サバ水煮缶と白菜・時間がない時でも超簡単煮物 レシピ・作り方
![サバ水煮缶と白菜・時間がない時でも超簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1760c10a0968e3c9c8bde1804b3b325f7f3f3980.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・サバ缶を汁ごとフライパンに入れます。
・白菜を食べやすく切ります。
・春雨を袋の指示に従って戻します。
・醤油、味醂、日本酒を合わせ、具材の上から回しかけます。 -
2
白菜が煮えたら出来上がりです。
※水菜があったら、食べやすく切り、火を止める直前に入れます。
きっかけ
栄養価の高いサバの缶詰を使った、時短調理を考えました。
おいしくなるコツ
白菜は、芯の部分と葉先を分けたほうがいいです。 芯の部分は、横に繊維を切るような角度で、斜めに包丁を入れた後に、切り分けると、火の通りと味の染みが良くなります。
- レシピID:1720033687
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- カテゴリ
- さば缶300円前後の節約料理簡単夕食白菜
- 料理名
- サバの水煮缶と白菜の煮物
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨まで柔らかい鯖の水煮缶と白菜、戻した春雨をフライパンに入れてちょっと煮込むだけです。
白菜と春雨でボリュームたっぷりです。