白菜と油揚げ、豚肉のガーリック味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

3カップ
ガーリックチップ
大さじ2
長ネギ
1本
白菜
4分の1個
油揚げ
1枚
豚こま肉
100g
オルニチン入り液みそ
少々

作り方

  1. 1
    長ネギ、白菜、油揚げは食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水、1、豚肉を入れ火にかけます。具材が柔らかくなったらオルニチン入り液みそを加えて一煮立ちしたらガーリックチップを加えて出来上がり
  3. 3
    ←オルニチン入り液みそ

きっかけ

夕食に

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする