コラーゲンたっぷり大豆と大根、生姜スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽先
- 8本
- *水
- 800ml
- *昆布
- 15g
- *塩
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ2
- 大根 乱切り
- 300g
- にんじん 輪切り
- 100g
- 長ネギ 輪切り
- 50g
- 大豆水煮
- 150g
- 顆粒チキンスープ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- 卸し生姜
- 大さじ1強
- ゆでブロッコリー
- 100g
作り方
-
- 1
- 手羽先はテフロンのフライパンで皮目を両面こんがり焼き、圧力鍋に入れる。
*を入れ加圧、沸騰後火を弱め5分加熱し火を止める。
-
- 2
- 自然に減圧したら手羽先と昆布を取りだし、大根、にんじん、長ネギを入れ加圧する。沸騰後2分加熱、火を止め減圧させる。
-
- 3
- 2に大豆、チキンスープ、卸し生姜、塩コショウを加え再度温め、器に注ぎ、ブロッコリーを盛り付ける。
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