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コラーゲンたっぷり大豆と大根、生姜スープ レシピ・作り方

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k5b4
手羽先でとったスープで今が旬の大根を柔らかく煮込みました。生姜も入って具だくさん、満足感がありますよ。

材料(5人分)

手羽先
8本
*水
800ml
*昆布
15g
*塩
小さじ1
*酒
大さじ2
大根 乱切り
300g
にんじん 輪切り
100g
長ネギ 輪切り
50g
大豆水煮
150g
顆粒チキンスープ
小さじ1
塩コショウ
適宜
卸し生姜
大さじ1強
ゆでブロッコリー
100g
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作り方

  1. 1
    手羽先はテフロンのフライパンで皮目を両面こんがり焼き、圧力鍋に入れる。
    *を入れ加圧、沸騰後火を弱め5分加熱し火を止める。
  2. 2
    自然に減圧したら手羽先と昆布を取りだし、大根、にんじん、長ネギを入れ加圧する。沸騰後2分加熱、火を止め減圧させる。
  3. 3
    2に大豆、チキンスープ、卸し生姜、塩コショウを加え再度温め、器に注ぎ、ブロッコリーを盛り付ける。

きっかけ

温まるスープが食べたいときに。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大豆水炊き野菜スープ和風スープ
料理名
大根のスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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