生ハムとごまの卵焼き レシピ・作り方

生ハムとごまの卵焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 生ハム 4枚
  • 白だし 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • レモン汁 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 卵を割ほぐし白だし、レモン汁を加えて混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を2分の1量流し入れます。ちぎった生ハム、白ごまを加えます。
  2. 2 卵が固まってきたら端から巻きます。残りの卵液も同様に焼き出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720033558
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る