アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と白菜、味付け海苔の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2カップ
出汁パック
1個
味噌
少々
蒸した里芋大
1個
白菜
2分の1枚
絹豆腐
4分の1丁
味付け海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁パックを入れ火にかけます。ざく切りにした白菜、賽の目に切った絹豆腐を入れます。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら食べやすく切った里芋を加えます。出汁パックをとりだします
  3. 3
    煮たったら味噌を溶かし入れます。器によそって、ちぎった味付け海苔をかけて出来上がり

きっかけ

夕食のお味噌汁に

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする