キャベツと海老、チーズの卵焼き レシピ・作り方

キャベツと海老、チーズの卵焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • キャベツ 2分の1枚
  • 茹で海老 2尾
  • ピザ用チーズ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして電子レンジでさっと加熱し水けをきります。海老は食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐしキャベツ、海老、チーズ、塩、胡椒を入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720033064
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る