海鮮鍋つゆの残りで!すだち雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に海鮮鍋つゆ、鰹粉を入れ火にかけます。煮たったらごはんを入れます。再び煮たったら割ほぐした卵を流し入れネギも加えます。
- 2 卵が半熟になったらすだち果汁を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
torokeruman52021/09/30 14:28すだちとかかぼす大好きなので、多分好みだろうなと思ったらやはり好みの味でした~♪♪美味しかった☺︎
-
ふぃふぃみ2020/05/13 10:35鍋の残りつゆで作ってみました。すだちが入るとさっぱりして朝ごはんに美味しく頂けました。