海鮮鍋つゆの残りで!すだち雑炊 レシピ・作り方

海鮮鍋つゆの残りで!すだち雑炊
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
海鮮出汁とすだちがぴったり!

材料(1人分)

  • 海鮮鍋つゆの残り 1カップ
  • 鰹粉 少々
  • 1個
  • ごはん お茶碗1杯分
  • 万能ネギの小口切り 少々
  • すだち果汁 少々

作り方

  1. 1 鍋に海鮮鍋つゆ、鰹粉を入れ火にかけます。煮たったらごはんを入れます。再び煮たったら割ほぐした卵を流し入れネギも加えます。
  2. 2 卵が半熟になったらすだち果汁を加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720032813
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/09/30 14:28
    海鮮鍋つゆの残りで!すだち雑炊
    すだちとかかぼす大好きなので、多分好みだろうなと思ったらやはり好みの味でした~♪♪美味しかった☺︎
  • ふぃふぃみ
    ふぃふぃみ
    2020/05/13 10:35
    海鮮鍋つゆの残りで!すだち雑炊
    鍋の残りつゆで作ってみました。すだちが入るとさっぱりして朝ごはんに美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る