コリンキーのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
生食用のかぼちゃ「コリンキー」、やはり「生」の方が、しゃきっとした歯ごたえが残って、美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(何人でも人分)

コリンキー
1/6
ぬか床
適量

作り方

  1. 1
    コリンキーの皮とワタを外します。
    適当な大きさに切り分け、ぬか床に漬けます。
    ・3~4日で食べごろです。

おいしくなるコツ

ぬか床に入れるだけなので、コツはいりません。

きっかけ

浅漬けがとても美味しかったので、ぬか床に入れてみました。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぼちゃ
関連キーワード
ぬか床 簡単漬け物 かぼちゃの漬物 生食かぼちゃ
料理名
コリンキーのぬか漬け

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/18 04:52
食感がたまらないですよね!おいしい♪ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
コリンキーの食感は、塩麹で漬けたのと同じに、いつまでも残りますね。 レポートありがとうございました(^^♪
2018/06/18 13:34
すごく食感良くておいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
コリンキーが店頭に並び始めています。 とても美味しそうですね。 レポートありがとう御座いました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする