アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参のピリ辛ゴマスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2カップ
出汁パック
1パック
マロニー
少々
白菜
1枚
人参
2分の1本
少々
胡椒
少々
ラー油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←出汁パックはこれを使いました
  2. 2
    鍋に出汁パック、水、食べやすく切った白菜、人参を入れ火にかけます。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら出汁パックを取り出し、マロニーを加えます。マロニーが柔らかくなったら塩、胡椒、ラー油を加えて味付けをします。白ごまをふったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする