アボガドのナスタチューム種のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![アボガドのナスタチューム種のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9bfe203d9283cf21eb78c7bbc8992b41be50baa.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスタチューム種をすりおろします。
-
2
マヨネーズ、ナスタチューム種、醤油を合わせます。
-
3
皮を剥いて、食べやすい大きさにしたアボガドを和えます。
※スプーンで掬い取りました。
きっかけ
コンパニオンで育てたナスタチュームに、沢山の種がついているので、もったいないので、食べました。
おいしくなるコツ
・種は熟す前の緑のものを使います。 ・葉や花も食べられるので、使ってください。 ・葉の臭みが苦手な方は、油でさっと加熱すると、臭みが消えます。
- レシピID:1720032496
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと和えると、アボガドとの相性ピッタリです。