アボガドのナスタチューム種のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アボガドのナスタチューム種のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
ナスタチューム(キンレンカ)の種は、西洋わさびの風味があります。
マヨネーズと和えると、アボガドとの相性ピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスタチューム種をすりおろします。
  2. 2 マヨネーズ、ナスタチューム種、醤油を合わせます。
  3. 3 皮を剥いて、食べやすい大きさにしたアボガドを和えます。
    ※スプーンで掬い取りました。

きっかけ

コンパニオンで育てたナスタチュームに、沢山の種がついているので、もったいないので、食べました。

おいしくなるコツ

・種は熟す前の緑のものを使います。 ・葉や花も食べられるので、使ってください。 ・葉の臭みが苦手な方は、油でさっと加熱すると、臭みが消えます。

  • レシピID:1720032496
  • 公開日:2017/10/13
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