アボガドのナスタチューム種のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスタチューム種をすりおろします。
- 2 マヨネーズ、ナスタチューム種、醤油を合わせます。
-
3
皮を剥いて、食べやすい大きさにしたアボガドを和えます。
※スプーンで掬い取りました。
きっかけ
コンパニオンで育てたナスタチュームに、沢山の種がついているので、もったいないので、食べました。
おいしくなるコツ
・種は熟す前の緑のものを使います。 ・葉や花も食べられるので、使ってください。 ・葉の臭みが苦手な方は、油でさっと加熱すると、臭みが消えます。
- レシピID:1720032496
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと和えると、アボガドとの相性ピッタリです。